• 泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

    京东联手中国家用电器研究院推出按摩椅团体标准

        2月18日,“为健康 选优品”京东家电按摩椅行业峰会在北京举行,京东联合中国家用电器研究院以及荣泰、?#24405;?#21326;、艾力斯特、迪斯等共计七个主流按摩椅品牌共同发布“按摩椅团体标准”。通过性能、材质、安全性等硬性参数确保按摩椅产品的?#20998;剩?#37325;塑行业规范,推动产品标准的规范化和升级迭代,让用户可以简单、便捷地购买真正有益于健康的按摩椅,从而安心、舒心、放心地享受健康生活。

        京东家电事业部小家电业务部总经理薛有为表示,此次发布按摩椅团体标准,京东希望为消费者树立按摩椅产品的消费标准,同时用“服务的确定性”?#20013;?#25552;高消费所得、提高行业服务门槛,助力行?#21040;?#21270;升级。作为最值得消费者信赖的零售平台,京东不仅仅为消费者提供健康电器,更带来一种重视健康的生活态度。

    直击市场痛点 团体标准尘埃落定

        近年来,随着社会经济的发展和大众生活水平的提高,以及受年轻群体亚健?#30331;?#21183;明显、老龄化现象日趋严重等问题影响,消费者对按摩椅的消费意识和消费习惯逐渐成型,国内按摩椅市场渗透率不断提升。据市场调查、行业分析机构智研咨询预测,国内按摩椅市场的渗透率未来将高达5%,到2026年市场规模增量将达到400亿人民币。

        据北京中医药大学第三附属医院骨科中心主任陈兆军介绍,年轻一代的腰椎、颈椎问题日益严重,适当使用按摩椅,可以放松肌肉、缓解腰椎颈椎病症。

        不过,由于市场上产?#20998;?#31867;繁多,各种功能让消费者眼花?#26376;遙?#21516;时按摩椅国标制定于多年之?#22467;?#19981;符合当下的市场业态,如何辨别、挑选一台真正对健康有益的高?#20998;?#25353;摩椅成为困扰消费者的一大难题。

        为?#26031;?#33539;和引?#22841;?#19994;发展,京东联合中国家用电器研究院以及荣泰、?#24405;?#21326;、艾力斯特、迪斯等主流按摩椅品牌共同发布“按摩椅团体标准?#20445;?#36890;过量化考核指标以及测试评价方法,为消费者提供精准、全面的选购标准,守护用户的健康生活。

        与目前通行的GB/T26182-2010国家标准相比,“按摩椅团体标准”增加了拉伸、加热、健康检测、健康档案等主流功能的相关定义,提高了噪声、座架强度等部分现有指标的要求,同时补充了外壳和结构强度、有毒有害物质含量要求、零?#22771;?#35797;验等方面的内容。值得一提的是,该团体标准特别增加了智能评价内容,充分体现产品的智能化,确保?#36842;?#21151;能的最优化。

        中国标准化协会秘书长高建忠认为,目前市场上流行的按摩椅产品,其各项功能缺乏权威性定义和检验要求,同时难以适用现有的定义以及检验要求,而“按摩椅团体标准?#31508;?#23545;国标的完善和补充,鉴别各类产品的安全及性能水平,量化考核指标以及测试评价方法,帮助消费者简单、方便地辨别、选购真正适合自己、对健康有益的高?#20998;?#25353;摩椅。

        中国家用电器研究院副院长曲宗峰表示,该团体标准将使按摩椅真正从生活家电成为健康家电,改善用户的生活状态,使人们生活得更健康,同时进一步提升大众对按摩椅的认可和肯定,引领行?#21040;?#24247;稳定发展。

    提供专供优选按摩椅 为消费者健康负责 

        随着“按摩椅团体标准”的问世,京东平台优选符合标准的按摩椅产品,打上“?#20998;视?#36873;”的标签,为消费者提供?#20998;?#21270;的专供优选商品,提升用户对健康电器的生活?#20998;市?#27714;。不仅如此,京东家电还专?#29260;?#21160;按摩椅惠购活动,2月15日-20日期间,京东家电平台部分按摩椅产品可享受满减优惠,满1999减200,并赠送价值3699元的无线吸尘器,让消费者畅享高?#20998;省?#20302;价格的产品和服务。

        京东家电事业部小家电业务部总经理薛有为表示,目?#25353;?#20247;的家电消费观已经从过去的“有没有?#20445;?#36827;化为关注“好不好”的新阶段。

        作为国内最大的家电零售渠道商,京东连续多年占据国内线上家电6成以上销售额,有义务、?#24615;?#20219;推进健康电器品类向技术更严谨、价格更透明、产品更优质的方向发展。未来,京东将始?#21344;?#25345;“以信赖为基础,以客户为中心的创造价值”的经营理念,以解决消费者的真实购买痛点为原动力,不断优化品类布局,推进业务升级,致力于成为最值得消费者信赖的零售平台。

    (京东家电事业部 小家电业务部健康电器品类负责人 ?#20102;?

        这意味着,按摩椅仅仅是一个开端。在继续优化按摩椅品类的同?#20445;?#20140;东家电将秉承为消费者健康负责的理念,与合作伙伴一起,?#20013;?#20016;富健康品类,制定更多健康电器标准,提供更优质的产品和服务,为消费者选购家电保驾护航,?#23186;?#24247;真正来到人们的身边。

    0人已赞

    泡泡网

    手机扫码关注
    山东十一选五