• 泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

    报告:消费者喜爱的支付平台 QQ钱包仅排名第三

      3月21日消息,知名数据统计公司Statista发?#23478;?#39033;有关于中国消费者对支付平台选择的报告,报告显示,支付宝和微信已成为目前国内消费者首选的支付方式,占比分别达到了87%和76%。

      这份研究报告是由Statista对中国20003名18周岁至69周岁受访者随机调查所得出的,调查结果显示,87%受访者表示自己会使用支付宝,76%受访者表示自己会使用微信支付,而使用QQ钱包支付的只有25%,随后依次是使用度小满支付、Apple Pay支付、亚马逊支付、PayPal支付、全球付、脸书支付和三星智付。

      此外,有60%的受访者表示,自?#22909;?#22825;都会使用这些金融平台进行支付。当被问及一般是在什么情况下使用金融平台支付,91%的人表示自己是在网上消费时使用,87%的人表示,自己会在商店里使用,即只有13%的人会通过现金进行线下交易。

      本文编辑:杨锦丰

    3人已赞

    泡泡网

    手机扫码关注
    山东十一选五