• 泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

    韩国网友号召为螺狮粉申遗 原因居然是这样的

      近日,有网友在Instagram?#25103;?#29616;,某韩国网友发布了一张螺狮粉的照片并指出螺狮粉具有传统韩国口味的灵魂。更过分的是该韩国网友还在po文下面发出了为螺狮粉申请世界非物质文化遗产的号召,还受到了众多韩国网友的支持,甚至有在中国的韩国留学生开始代购螺狮粉。对此,不少中国网友表示要将韩国申请非遗。

      螺蛳粉是广西壮族自治区柳州市的小吃米粉,是柳州最具地方特色的名小吃。早在2008年,柳州螺狮粉手工制作技?#31449;?#20837;选了广西壮族自治区第二批非物质文化遗产名录;去年8月份,柳州螺狮粉成功获得了国家地理标志的商标。目前,柳州螺狮粉正在申请国家级和世界级非物质文化遗产。

      这不是韩国人民第一次因为没文化抢占我们国家的非物质文化遗产了。小编举一个例子:2015年,拔河正式成为韩国第18项人类非物质文化遗产。拔河这项运动早在春秋战国时期就已经存在,只不过那时的名字叫做钩强或者牵钩。春秋战国时期高丽国属于燕国的封地,不论怎?#27492;擔?#25300;河运动都不会属于韩国。不过小编不得不佩服韩国人民创造历史的能力。

      我们是不是也要好好?#27492;家?#19979;,如何保护我们的非物质文化遗产不被抢走呢?

    1人已赞

    泡泡网

    手机扫码关注
    山东十一选五